четверг, 26 февраля 2009 г.

фото зарисовки №2 26 февраля поздний вечер

Как вы думайте, что должен делать молодой человек вечером в Паттае, правильно, как минимум клубиться, но меня как то не штырит, и по этому я взял камеру и пошел снимать вечерний город. За цените друзья...





Фото зарисовки 26 февраля

Сегодня наконец- то добрался до холма Будды и смотровой площадки.
Очень понравилось все интересно и красиво, жалко, что аккумулятор у фотика неожиданно разрядился. Смотрите сами…




среда, 25 февраля 2009 г.

23- 26 февраля. Паттайские заметки

И вот я опять приехал в этот муравейник, Не могу сказать, что мне здесь нравится, просто это единственный город с морем и пляжами не далеко от Бангкока.
Теперь мои наблюдения, что касается Русских:
Для них специально выпустили карту на русском языке, где нарисованы только основные улицы. и обозначены несколько отелей, торговые центры, крокодиловая ферма, тигриная ферма, ну и еще пара туристических мест. Сделано это все для того чтобы нашего человека полностью дезинформировать, ибо самостоятельность туриста, сказывается на зарплате гида.

Решил посетить Лукдод, большой магазин сувениров, что ни будь прикупить. Сразу скажу, друзья мои, ничего я вам не купил, так как цены и товар оставляют желать лучшего, полное разочарование, ширпотреб и отстой.
За то, очень насмешила картина, как наших пакетников привозят туда на больших автобусах, каждому клеят номерок на футболку, и считают как баранов. В самом магазине сплошная русская речь, русские надписи, персонал тоже русскоговорящий.
Диалоги:
- Вася ну давай еще вот эту штучку купим
- Бля, ну как мы все это повезем?
- Ну у нас еще маленькая сумочка есть.

Еще в этот день я сделал вылазку на вражескую территорию, очень хотел посмотреть, как живут пакетные туристы. Что я вам скажу, живут красиво, все чистенько аккуратненько, все понятно и доступно, Русские рестораны вокруг, и даже собаки русский понимают )))
Но 1500 – 2500 а может и больше баксов за такой отдых, извините я не готов платить.

Раньше, для того чтобы определить от куда человек приехал, мне надо было послушать речь, теперь я только по одному виду вычисляю наших земляков.
Меня очень напрягало, что уличные зазывалы тоже вычисляли мою национальность и кричали «привет»
Чтобы избежать такого отношения к себе, мне приходилось делать абсолютно тупую морду, и растягивать улыбку от уха до уха, и что вы думаете, сразу: «мистер Hello»

вторник, 24 февраля 2009 г.

22 февраля. Утро.

Пока вы все спали, рано утром мы бежали из Камбоджи, пересекли две границы и проехали тучу миль на автобусе. В приграничной зоне мне впарили блок Мальбро в мягкой пачке, хуже сигарет в своей жизни не курил, за то всего за четыре бакса!
В три часа дня были в городе Трат, обычный провинциальный Тайский городок, после Камбоджи мне он показался райским местом.
В этот день мы не успели на автобус до Паттаи и решили остаться до утра, побродили по улочкам, посетили пару Ватов, очень все чистенько и красивенько.
Единственная не приятность, это довольно агрессивные собаки, и их много.
Выкладываю пару фоток, смотрите…




пятница, 20 февраля 2009 г.

20 февраля. Водная тема

Рано утром заказали лодку на весь день, с посещением трех островов. Все это время, я плавал, загорал, и фоткал подводный мир. Споил нашего капитана, после литра виски, мы с ним прекрасно понимали друг друга, пили за здоровье и дружбу. Вообшем день провел замечательно. Смотрите фото...
Кстати, что касается моего фотоаппарата, очень прикольно наблюдать реакцию людей когда я его опускаю в воду. местные по доброте душевной, чуть ли не за руки хватают.





17 февраля Пном Пень – Сианукваль.

Ближе к обеду, мы собрали вещи и отправились в Сиануквиль, что не большой город на побережье Южно Китайского моря. Сели на обычный автобус и через четыре часа были на месте, тук тукеры привезли нас в отель, сняли бунгало почти возле моря, поели и ближе к ночи пошли купаться.
Сам город ничего особенного из себя не представляет, просто большая деревня, я бы сказал, что Кабардинка или Анапа гораздо приятней. Пляжи довольно чистые, как и вода, на следующий день пешком обошли все побережье, купались и загорали. В рыбацкой деревне поели крабов, отшили всех детей с сувенирами, сто раз услышали «мистер ван доллар плиз» Так и прошел день… Смотрите фото.




Камбоджийские заметки№2 (эх, дороги )

Я долго думал, какое движение в этой стране, правостороннее или левостороннее, на самом деле открою вам секрет, здесь можно ездить и так и так, дорожное правило здесь одно, смотри по сторонам. Светофоры в Камбоджи стоят исключительно для красоты, но переходить дорогу легче чем в России, тебя всегда пропустят. объедут, и ни каких злобных взглядов и выкриков в свой адрес ты не услышишь. Встречная полоса тут тоже нарисована для красоты, если в одну сторону поток транспорта больше чем в другую, то улица превращается в одностороннюю. Эх, наших бы гаишников сюда))) золотое дно!

16 февраля. в Столицу.

В город Пном Пень мы решили плыть опять на лодке. Рано утром за нами заахал водитель, мы погрузились и поехали на пристань. Я почти всю дорогу проспал, развалившись на трех сиденьях. Сам переплыв нечем не примечателен, видов совершенно ни каких.
Примерно в к обеду мы доплыли до Столицы, вообщем первое впечатление, полная жопа, а не город.
Везде мусор, вонь и жара, но потом находили и очень даже приятные районы.
За сутки пребывания в Пне, посетили королевский дворец, довольно убого, но хоть чистенько, погуляли по набережной, и зашли в пару Ватов.
Смотрите сами…





Камбоджийские заметки

Меня тут просят рассказать, или написать по подробнее, так сказать в деталях, что да как.
Я не писатель, и вообще у меня плохо получается излагать свои мысли на бумаге.
Ну попробую…
Камбоджия нищая страна, но так много Лексусов я даже в Москве не видел, она похоже на нашу страну в 90х годах, основная масса людей живет за чертой бедности.
Но как не странно все тебе рады, столько «Hello» в свой адрес я в своей жизни не слышал, с английским языком, в отличие от Таиланда проблем здесь нет, очень хорошо работают Американцы, открывают школы, вообшем инглиш здесь второй язык.
Я могу ее разделить на две части, туристическая и не туристическая, там где мало туристов, тебе всегда помогут, поговорят с тобой, отличные люди, которые искренне рады видеть тебя. В туристических местах, тебе тоже будут улыбаться, но при этом смотреть на тебя, как на кошелек с ножками.
Очень много детей попрошаек, люди если кто здесь окажется в этой стране, ни в коем случае не давайте им денег. Счастливые дети, сидят играются, занимаются своими делами, но как увидят белого сразу начинается «мстер ван доллар плиз». Не поощряйте попрошайничество, пусть учатся и работают.
Камбоджия страна контрастов, здесь твориться полный беспорядок, отвратительные дороги, хотя их постепенно делают, убогие лачуги и шикарные отели в одной кучи. старые пикапы и новые лексусы…
В моей голове рушится мир, я не понимаю ценностей и порядок цен, к примеру;
Записать оду болванку DVD стоит 5 баксов.
Один час массажа ног 6 баксов.
Взять мотто такси на целый день с 5 утра до 4 вечера 10 баксов.
Приличный отель на одни сутки 7 баксов.
Карта памяти CD на один гиг 15 баксов.
Шикарный ужин в ресторане примерно 2 бакса.
Бутылка английского джина 5 баксов.
Вот и пойми… В голове просто каша….
Ну а я, я просто здесь путешествую, и мне это нравиться, я не могу понять полюбил я эту страну, или… ну во всяком случае не так все плохо.
P.S простите за корявый текст…

среда, 18 февраля 2009 г.

12 февраля. Город Сием – Реап, Врата в Ангкор







Долгий восьми часовой путь на лодке был пройден. Уставшие мы заселились в отель, вечером погуляли по городу. впереди нас ждали три дня посещения комплекса Ангкор.
Я не историк и по этому не буду рассказывать об этом, думаю гугль больше вам расскажет, но вообщем очень сильно впечатляет. смотрите сами…
Территория комплекса на столько большая, что пешком обойти ее почти не реально, и на все три дня мы заказали тук тук. Нам удалось объехать и посмотреть почти все храмы.
Единственное, что напрягало, так это назойливые дети с сувенирами, как только подходишь к храму, так тебя окружает толпа, и начинает впаривать всякую фигню. Причем отмазка, что у тебя уже есть не прокатывает, купи еще! и все!
На в торой день мы сами стали впаривать детишкам всякую ерунду, очень забавно выглядело. Так мы провели три дня лазая по джунглям, рассматривая храмовый комплекс Ангкор.

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

12 февраля Баттамбанг- Сием Реап по воде.







Утром встали, загрузились в лодку и плыли по реке Меконг около восьми часов.
В этот день я сделал около трехсот фотографий…
Местные жители поселились на протяжении всей реки. Меконг их «хлеб» она их кормит, там они рождаются, там они учатся, там они работают. Смотрите сами…

10 февраля Баттамбанг.






До Баттамбанга доехали нормально, весело и с ветерком. Остановились в гестхаусе возле набережной, бросили вещи и пошли гулять по городу.
Пару слов о городке, мне он очень понравился. В дело том, что город не является туристическим, а это значит к тебе хорошее отношение местных жителей, без всяких разводок и завышений цен. Сюда как правило приезжают самостоятельные туристы, что бы потом отправиться на лодке до Сием - Реап и попасть в Ангкор.
На следующий день мы тоже должны были поплыть на лодке, но не на туристической, а с местными жителями, договориться доехать с ними не получилось, лодочная мафия просекла наши задумки, и нам пришлось покупать билеты на следующее утро.
Почти весь день провели осматривая местные достопримечательности.
Смотрите…

пятница, 13 февраля 2009 г.

10 февраля. Переход границы Таиланд - Камбоджа, или кто переходил, тот в цирке не смеется.

Во всем цивилизованном мире переход границы не составляет проблем и труда, но это совершенно не касается Камбоджи, тут действует принцип: разведи ближнего своего, ибо дальний приблизиться и разведет тебя.
Официальная туристическая виза в королевство Камбоджи стоит всего 20 баксов, так вот местные пограничники делают все возможное и не возможное чтобы виза тебе обошлась как можно дороже.
Теперь про разводки
1. Когда вам надо с автостанции доехать до пограничной зоны(5 километров), на тук туке или такси, то водитель вас специально завезет в маленькое кафе, где подбегут мальчики с анкетой и всего за 30 баксов вам сделают визу, причем будут вас уверять что на границе, без их помощи, визу вам не дадут.
2. Если это не сработало, и все дружно были посланы на йух, и водителю было указанно ехать на границу, водитель моментально теряет слух и речь, и везет вас в консульство, где еще больше вас будут уверять что только здесь получают визу, что мол правила именно сегодня изменились. Слать весело на йух!
3. И вот наконец то, гарусный водитель (остался без своей комиссии) привозит вас к пограничному посту., думали все?
4. Разводка четвертая, или выклянчи визу у пограничника. Из Таиланда вы выехали, и с паспортом идете платить в окошко, где большими буквами написано: «ТУРИСТИЧИСКАЯ ВИЗА 20 USD» Но 20 баксов вложенные в паспорт они отказываются брать, пограничники устали, надо дать 25 и все будет быстро, вот тут все зависит от вашего артистизма, как хорошо вы умеете давить на жалость, и так далее, вообшем мне виза встала 22.5 бакса.
5. Авто-цирк. И вот счастливый с визой в паспорте вы выходите в никуда…
Вернее вы не выходите, вас ведут по цепочке развода…И так вас передают в руки авто мафии, погрузив всех туристов якобы бесплатный автобус вывозит вас километров за 5 в чистое поле, а там как в сказке, стоит белоснежное здание такой шикарный особняк с парковкой для такси и автобусов, и тут вы уже никуда не денетесь, и поедете до блажащего города по их ценам. Там же вас ожидает и разводка номер 6, где вас завезут в обменик и будут рассказывать сказки, что необходимо поменять валюту так как бакс это полный фуфел! (для справки, почти все цены в Камбоджи в usd )
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел….
Избежав всех разводок, мы порушили внутренний стой коррупции, оказавшись на автостанции, мы отказались ехать на такси до города Баттамбанга и вышли на дорогу ловить попутку, проще говоря стопить. Мальчик «помогальшик» не ожидал от нас таких действий, бежал за нами и говорил что это опасно, так нельзя делать туристам, что мы получим массу проблем, что он несет за нас ответственность и т.д. Через 50 метров он отстал от нас, и мы сразу поймали машину, старый пикап груженный всяким хламом.
И вот мы уже в кузове машины как наш разводящий мчится к нам.
Тут все эти эмоции не передать но диалог был бурный и долгий, на 3 языках сразу.
Смысл в том что он обещал неприятности с полицией водителю, а нам говорил что это опасно и все такое.
После он признался, что его поругают за то, что он упустил таких двух лохов, и уже из за принципа предложил машину за нашу смешную цену в 10 баксов, а ехать около ста километров, может больше может меньше, точно по карте не смотрел.
Послав всю эту дружную компанию на три веселых буквы, ушли метров на 500 и спокойно остановили попутный пикап, ехали в кузове с ящиками, сломанным мотоциклом и двумя кхмерскими парнями, ехали долго и весело, фоткали пейзажи.
продолжение следует…

9 февраля Паттая – Бангкок

9 февраля Паттая – Бангкок

Вот, настал день и мне надо ехать в Бангкок встречать своего попутчика.
Проснулся пораньше пошел на пляж два часа загорал и купался, народу никого, тихо и спокойно. Собрал рюкзак и выписался из своего отеля.
Вопрос стоял в том, как лучше доехать, взяв туристический мини бас за 400 руб. или попробовать самому на государственных автобусах, я выбрал второе.
Без проблем добрался до Столицы, она мне показалась уже не такой чужой, спокойно ориентировался по карте. Побродил по улочкам, зашел еще в какой то Ват, там рядом покушал, и поехал в аэропорт, кстати самостоятельно мне обошлось гораздо дешевле.
В аэропорту, встретил своего попутчика, его зовут Владимир, с ним мы должны поехать в Камбоджу.
Заселились в гестхаусе на Кхао Сан стрид. на одну ночь, утром надо в путь…

10 февраля Камбоджа.
Проснулись в шесть утра и поехали на автобусе до автостанции «Мочит», там купили билеты до приграничного города Аранья- Пратхет. Дорога заняла около 4 часов, сидели, болтали, и фотографировали из окна.

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

5 февраля город курорт Паттая






Паттая - это не Таиланд, Паттая - это сочи! во всяком случае центральная часть!
Да, да русская речь повсюду русские вывески, русские рестораны, я за все пребывание в Таиланде не с кем не разговаривал на русском. в Паттае тайцы активно учат русский язык,
Мне очень смешно наблюдать как в магазине русские спокойно так, без напрягов спрашивают на нашем могучем, а продавцы им улыбаются, кивают, пытаются понять.
По приезду в Паттаю сразу отправился на остров ко лан, побродил по улочкм и снял бунгало, там и провел оставшейся вечер. утром доехал до пляжа, ушел на километр от цивилизации, там на диком пляже курил пил воду и загорал.
После обеда поплыл обратно на материк, искал гостиницу, в результате нашел.
Заселился я в отеле Seaside, что на пляжной улице в самом центре, номер супер: кондиционер, большая кровать, телевизор, холодильник. Взял без окон, что очень хорошо так как ночью тихо, до пляжа пять минут пешком, рядом магазин, вообще красота и все это за 650 руб.Самое главное бесплатный Вай Фай Интернет.
Город большой, шумный с диким трафиком движения, на следующий день стал себя чувствовать как рыба в воде, перемещаюсь исключительно на мотто такси, страха море, но быстро и дешево, или на тук туках еще дешевле но дольше. Посетил какой то Ват, когда разувался перед входом. рядом сидевшие тайцы одобрительно кивали головой, (правильный русский думали хе хе)
Что меня поразило, так это тайские школьницы, почти у всех сумочки с символикой марихуаны, меня поразили старые жирные немцы гуляющие под ручку с тайскими мальчиками и девочками, во общем Садом и Гамора.
Питаюсь рядом с отелем в уличном кафе для тайцев вкусно и дешево, меня уже узнают)))
Рядом с гипермаркетом Биг С обнаружил супер рынок на подобие нашего интека, два часа бродил и удивлялся ценам, прям хоть контейнер заказывай и вези, открывать свой магазин)))
Добрался до Паттая Сити тауэр, по фотографировал с 55эго этажа прикольный вид на город.

суббота, 7 февраля 2009 г.

нет названия

Над головой ни облачко, в плеере тысяча слов, дома ждет девочка, и это по ходу любовь....(с)

Бангкок. 03.02.2009

Город ангелов, великий город; город – вечное сокровище; неприступный город Бога Индры; величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями; счастливый город; полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощенный Бог; город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном. Или просто город, где живут Тайцы, или еще проще ББК.
Пыльный, шумный с острым влажным воздухом, его нельзя описать, его надо видеть он интересный на каждом шагу. Вопрос где остановиться, я решил, что это будет Кхао Сан роуд, самое известное место где останавливаются самостоятельные путешественники.
отель нашел почти сразу номер с вентилятором мне обошелся 280 руб,


Целей себе не ставил, я просто играл в игру заблудись в Бангкоке, шел куда глаза глядят, посетил несколько Ваттов, прокатился на лодке по каналам, во общем гулял весь день.
Бангкок меня поразил, здесь все смешалось; блеск и нищета, небоскребы и старые лачуги, шикарные бутики и уличные развалы, сумасшедший трафик движения. Самая большая опасность - это угодить под машину или мотоцикл.



Еда
Для себя я решил, что есть буду только тайскую кухню, ни каких Макдональцев, Бургеров и KFC.
Питался исключительно национальной кухней, благо поесть можно почти на каждом углу в маленьких уличных кафе. Вся еда обжигающе острая, но вкусная и дешевая.
Так как я не знаю тайского языка а кушать хочется, я подходил к лотку, смотрел что берут Тайцы и если мне это нравилось, тут же объяснял жестами, что я хочу то же самое.
По цене к примеру супчик из морепродуктов и тарелкой риса мне, максиму выходил 70 руб. Причем порции на столько большие, что я съедал только половину.



Утром 5 февраля решил поехать в город курорт Паттая.